Выпечка

Овсяные оладьи с яблоками и бананом

Если обычные оладьи наскучили, можно приготовить их по-новому. Овсяные хлопья способны заменить муку. При этом десерт получится не только вкусным, но и более полезным. Благодаря добавлению в тесто яблока и банана оладьи становятся еще вкуснее. Вы даже сможете отказать от сахара, т.к. оладьям придаст сладости банан. Оладьи из овсянки отлично сочетаются со сметаной, джемом, медом. Теги: овсяные хлопья яблоки банан оладьи

Овсяные оладьи с яблоками и бананом

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • банан — 1 шт.
  • сахар — по желанию
  • овсяные хлопья — 200г
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Овсяные оладьи с яблоками и бананом

Продукты, которые потребуются для готовки блюда, выставляем на стол. Хорошо, если все будет находиться под рукой. В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком. Тарелку накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

Овсяные оладьи с яблоками и бананом

Яблоко промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке.

Овсяные оладьи с яблоками и бананом

Со спелого банана снимаем кожуру, разминаем его вилкой до состояния каши.

Овсяные оладьи с яблоками и бананом

В одной миске перемешиваем яблоко и банан. Сюда же засыпаем сахар (по желанию, но можно совсем без сахара) и соль, вбиваем яйцо. Массу хорошо перемешиваем.

Овсяные оладьи с яблоками и бананом

Фруктовую смесь отправляем в набухшие овсяные хлопья, все перемешиваем.

Овсяные оладьи с яблоками и бананом

Из полученной массы готовим оладьи. Отправляем сковороду на плиту, разогреваем ее, наливаем немного теста. Готовим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые овсяные оладьи с яблоками и бананом выкладываем на тарелку стопкой, подаем к столу еще теплыми с любимым джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть