Овсяное печенье с коричневым сахаром
Рецепт мягкого овсяного печенья, в сотав которого, помимо овсянки, входит шоколад, изюм и морковь. На второй-третий день после выпечки, печенье остается таким же вкусным, как и в день приготовления. Хранить печенье лучше всего в контейнере с плотной Теги: овсяные хлопья печенье морковь коричневый сахар овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - овсянка (хлопья) — 70г
- яйцо — 1 шт.
- коричневый сахар — 150г
- молоко — 60 мл.
- растительное масло — 60 мл
- мука — 150г
- разрыхлитель — 1/12 ч.л.
- сода — на кончике ножа
- соль — 1/4 ч.л.
- корица — 1/4 ч.л.
- шоколад (молочный) — 100г
- морковь — 200г
- изюм — 100г
Рецепт приготовления печенья:
В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло. Взбить миксером до однородности.
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, тертую на крупной терке морковку. Вылить яичную смесь в мучную и хорошенько перемешать.
Шоколад наломать маленькими кусочками и добавить в тесто для печенья вместе с овсянкой и изюмом. Вымесить мягкое тесто, после чего накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на столе примерно на час.
Нагреть духовку до 180С. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, оставляя интервалы около 4-5 см. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье переложить на решету и посыпать сахарной пудрой.