Выпечка

Овсяное печенье с изюмом

Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить овсяное печенье лучше в закрытом контейнере. Кстати, если не хотите печь сразу всё печенье, спокойно заморозьте тесто. Всего из перечисленных в рецепте продуктов получается около 50 печений. Теги: овсяные хлопья печенье овсяная мука овсяное печенье

Овсяное печенье с изюмом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 220г
  • сахар — 350г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мука — 210г
  • овсяные хлопья («Геркулес») — 300г
  • сода — 1 ч. л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • кардамон — 1 коробочка
  • соль — 1/2 ч.л.
  • изюм (без косточек) — 100г.

Рецепт приготовления печенья:

Овсяное печенье с изюмом

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста, масло было уже мягким. Овсяные хлопья смолоть в муку или хотя в очень мелкую крошку.

Овсяное печенье с изюмом

Пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу. Коробочку кардамона раскрыть, зернышки растереть в ступке и смешать с мукой.

Овсяное печенье с изюмом

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут.

Овсяное печенье с изюмом

По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь.

Овсяное печенье с изюмом

Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм.

Овсяное печенье с изюмом

Примешать к тесту измельченные овсяные хлопья.

Овсяное печенье с изюмом

Выложить тесто для печенья на пищевую пленку, формируя валик диаметром 3-4 см. Обернуть валик пленкой и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из теста получилась 2 валика как на фото.

Овсяное печенье с изюмом

Когда тесто для овсяного печенья затвердеет, еще раз прокатать его по столу, чтобы сделать бочки валика более гладкими. Хлебным ножом нарезать валик на кругляшки толщиной не более 1 см.

Овсяное печенье с изюмом

Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нет печенье на расстоянии около 4-5 см.

Овсяное печенье с изюмом

Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Проверьте одно печенье на готовность, прежде чем доставать всю выпечку из духовки. Не пересушите! Достать противень, дать печенью остыть, и только после этого снимать его с бумаги. Готовое овсяное печенье значительно увеличится в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. Хранить его лучше в закрытом контейнере.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть