Овсяное печенье с яблоком и морковью
Из овсянки готовят печенье по самым разным рецептам. Тесто для этой выпечки замешивают с добавлением тертых яблок и морковь. Овсяные хлопья лучше брать уже обработанные, быстрорастворимые, чтобы быстрее получить тесто нужной консистенции. Два-три таких печенья на завтрак будет совсем неплохо. Если кому-то хочется сделать печенье послаще, можно добавить при замесе сахарной пудры, но оно и так сладковатое за счет натуральной фруктозы. Теги: овсяные хлопья овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - морковь — 1 шт. (среднего размера)
- яблоко — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить овсяной мукой) — 3-4 ст.л.
- корица (молотая) — по вкусу.
Рецепт приготовления печенья:
Яблоко помыть, перетереть на средней секции терки. Кожуру предварительно можно не снимать, разницы во вкусе готового овсяного печенья не будет. Тертое яблоко переложить в глубокую миску.
С морковью поступить аналогично. Добавить к тертому яблоку.
В миску с морковью и яблоком всыпать овсяные хлопья, разбить яйцо и все смешать. В течение 2-3 минут тщательно вымешивать, чтобы овсяные хлопья пропитались яйцом. Должна получиться вязкая, немного клейкая масса.
Ложкой выложить массу на разделочную доску или плоскую тарелку и слепить округлые лепешки.
Сверху посыпать молотой корицей. Если есть желание, можно добавить его и в саму смесь, на стадии замешивания. Переложить печенье на противень или форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать овсяное печенье с яблоком и морковью в прогретой до 180С духовке 25-30 минут. Когда появится характерный запах, проверить выпечку на готовность.