Оладьи из черствого хлеба
У экономной хозяйки лишних продуктов не бывает. К примеру, если хлеб подсох, то его вполне можно пустить в дело. Для чего же может пригодиться черствый хлеб, помимо гренков и панировочных сухарей? Из него могут получиться замечательные оладьи. Рецепт оладий из черствого хлеба с добавление сухофруктов смотрите ниже. Теги: оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - хлеб черствый (батон белый) — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 ст.л. (с горкой)
- — сахар — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
- изюм — по вкусу
- курага — по вкусу.
Рецепт приготовления оладий:
Для оладий подойдет белый батон или булка. Хлеб порезать или разломать на куски, сложить в миску и залить молоком, чтобы все кусочки были погружены в него.
Можно взять воду, если молока нет или разбавить молоко водой. Размокает он очень быстро, в течение нескольких минут.
Молоко слить, размокшую массу отжать и добавить в нее ложку муки и яйцо. Получившееся тесто хорошо перемешать, добавить соль и сахар.
Изюм и курагу промыть, обдать кипятком, курагу порезать на мелкие кусочки и все это тоже добавить в миску с тестом.
Тесто должно быть по густоте похоже на сметану. Если хлеб отжали плохо и тесто жидковато, то можно добавить еще муки. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть, и жарить оладьи на растительном масле (лучше на подсолнечном). Оладьи из черствого хлеба пышные, вкусные, их хорошо есть со сметаной. Приятного аппетита!