Оладьи без яиц
Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану. Горячие оладьи без яиц можно полить медом или смазать маслом и посыпать сахаром. Теги: блины/блинчики оладьи блины
Для рецепта оладий вам потребуется: - кефир (или йогурт) — 200 мл
- .сахар — 1-2 ч.л.
- ванильный сахар — по вкусу
- соль — 1/3 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная — 1 стакан
- вода (кипяток) — около 1/3 стакана
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
В миску, в которой будете замешивать тесто, налить кефир, добавить соль, сахар и соду.
Размешать кефир, и вы увидите, как на поверхности появится пена. Добавить для ароматизации ванильный сахар.
Порциями добавлять в миску просеянную муку и размешивать, пока не получится однородное густое тесто без комочков. Затем влить столько кипятка, чтобы тесто стало по консистенции как густая сметана. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и по столовой ложки выкладывать тесто на сковороду.
Жарить оладьи с двух сторон на слабом огне до готовности. Оладьи заметно поднимутся.
Горячие оладьи складывать на тарелку и по желанию смазать растопленным сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита!