Выпечка

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Монастырский пирог — это песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе. Теги: курица песочное тесто свинина мясной пирог коньяк пирог с курицей

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочного теста:

  • мука — 280г
  • масло сливочное — 140г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • холодная вода — около 10 ст.л.
  • для начинки:

  • куриная грудка (без кожи и костей) — 500г
  • свинина (мякоть) — 300г
  • коньяк — 50 мл
  • острая горчица — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молотый черный перец, майоран, шалфей, соль — по вкусу
  • для смазывания пирога: яйцо — 1 шт.:

  • желатин

Рецепт приготовления пирога:

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части — верх и низ пирога. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст.л. коньяка. Все хорошо перемешать.

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200С не менее часа. Приготовить желатин (по инструкции на пачке). Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть