Выпечка

Мордовские блины на манке

Далеко не каждая хозяйка слышала о мордовских блинах. Что же это за блины такие? Это особый рецепт, не требующий в своём составе муки. Приготовленные блины по сегодняшнему рецепту, благодаря особому набору ингредиентов, получаются очень воздушными. Важный компонент мордовских блинов — это большое количество яиц, именно из-за них блины получают красивый золотистый цвет. Теги: манка блины

Мордовские блины на манке

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • манка — 700г
  • молоко — 800 мл
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • масло сливочное (растопленное) -2 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Мордовские блины на манке

Молоко нагреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало теплым. Нам нужно добиться того, чтобы дрожжи активировались в тёплой среде.

В емкость, приготовленную для теста, высыпаем манную крупу и, помешивая, заливаем тёплым молоком. Венчиком очень старательно перемешиваем массу, чтобы не оставить ни одного комочка. Следующим шагом к этой массе отправляем сыпучие дрожжи и снова перемешиваем.

Мордовские блины на манке

Пришло время дать тесту подняться. Емкость накрываем крышкой и даём постоять в тёплом месте около 30 минут.

Мордовские блины на манке

Теперь в тесто добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль, ванилин, сахар, чайную ложку крахмала и растопленное сливочное масло. Обязательно нужно хорошо перемешать тесто. Не забывайте попробовать массу на содержание сахара, возможно, что вам потребуется чуть больше сахара.

Мордовские блины на манке

Если сковорода с антипригарным покрытием, то необязательно смазывать её маслом. Глубоким половником выкладываем смесь на раскалённую сковороду и накрываем крышкой. На один блин нужно 2-3 половника.

Мордовские блины на манке

Как только верхняя сторона блина покроется плёночкой, самое время перевернуть блин.

Мордовские блины на манке

Выкладываем получившийся блин на широкую тарелку, щедро смазывая каждую сторону кусочком сливочного масла. Вот и всё — сытные мордовские блины готовы. Самое время, пока они горячие, подавать к столу. Такие блины отлично сочетаются со сметаной или со стаканом холодного молока. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть