Мини пицца на тонком тесте
Для вкусного перекуса совсем не обязательно печь одну большую пиццу. Вместо неё можно сделать много маленьких, как описано в этом рецепте. Начинку выбирайте любую. Самый простой вариант разложить по лепешкам нарезанную кусочками колбасу, дольки помидоров и посыпать тертым сыром. Примерно через 20 минут в духовке мини-пицца будет готова. Теги: пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: - мука — 400г
- сметана — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 4г
- масло сливочное — 50г
- яйцо — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- укроп свежий — 1 пучок
- сыр твердый — 145г
- колбаса вареная — 190г
- масло оливковое — 25 мл.
Рецепт приготовления пиццы:
Замешиваем тесто. Для этого в миске подходящего объема соединяем просеянную с разрыхлителем муку, яйца, сметану и растопленное масло.
Месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем еще муку. Собираем тесто в комок, укладываем в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20.
Пока тесто стоит на расстойке, подготавливаем ингредиенты для начинки. Измельчаем укроп, помидоры режем на мелкие кусочки, колбасу нарезаем маленькими полосками, а сыр трем на средней терке.
Раскатываем тонко тесто.
Стаканом вырезаем кружочки. Это и сеть заготовки для наших мини пицц.
Выкладываем кружочки на противень, смазанный растительным маслом либо накрытый пергаментной бумагой.
Теперь каждый кружочек смазываем оливковым маслом и выкладываем начинку слоями. Первый слой — колбаса.
Второй — помидоры.
Потом — сыр. И последний — укроп. Ставим противень с мини-пиццами в прогретую до 180С духовку и печем 18-20 минут. Мини пицца с колбасой, помидорами и сыром на тонком тесте готова. Приятного аппетита!