Выпечка

Миндальный торт с масляным кремом

Коржи для торта приготовила без муки, на основе молотых миндальных орехов. Для прослойки выбрала масляный крем, но вы можете заменить его на любой другой по вашему вкусу. Перед подачей торт желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа. Теги: миндаль торт

Миндальный торт с масляным кремом

Для рецепта торта вам потребуется:

  • миндаль — 250г
  • сахар — 250г
  • яйцо — 4 шт.
  • ликер (например, кофейный Калуа) — 30 мл
  • лимонная цедра — 3-4 ч.л.
  • для крема:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сливочное масло — 200г
  • ликер (или коньяк) — по вкусу
  • для украшения:

  • миндаль (молотый).

Рецепт приготовления торта:

Миндальный торт с масляным кремом

За основу торта я взяла рецепт галисийского миндального пирога, который готовится без добавления муки. Сначала надо залить миндаль кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу, слегка поджарить на сухой сковороде, после чего дать орехам немного остыть и измельчить в блендере в мелкую крупку.

Миндальный торт с масляным кремом

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены.

Миндальный торт с масляным кремом

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме, добавить ликер и лимонную цедру.

Миндальный торт с масляным кремом

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль. На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить на среднюю полку в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Если верх начнет подгорать — накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и разрезать вдоль на 2 равных коржа.

Миндальный торт с масляным кремом

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром на водяной бане. Добавить по вкусу ванильный сахар (или ванильную эссенцию).

Миндальный торт с масляным кремом

Сливочное масло комнатной температуры взбить добела и постепенно, продолжая работать миксером на малых оборотах, добавить взбитые яйца. По желанию добавить в крем 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

Миндальный торт с масляным кремом

Смазать нижний корж кремом.

Миндальный торт с масляным кремом

Положить на крем второй корж и намазать оставшимся кремом. Верх торта посыпать молотым миндалем. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Миндальный торт с кремом готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть