Мясной рулет в тесте
Мясной рулет в тесте: пирог из слоеного теста с мясной начинкой с добавлением кураги, чернослива и кедровых орехов. Теги: слоеное тесто грибы мясной рулет мясной фарш
Для рецепта вам потребуется: - готовое слоеное тесто — 1 пласт (около 400г)
- шампиньоны свежие — 500г
- лук репчатый — 1 луковица
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль, перец молотый, сахар, лимонный сок — по вкусу
- чернослив — 7 шт.
- курага — 7 шт.
- орешки кедровые — 50г
- изюм — 50г
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фарш из телятины — 150г
- фарш из свинины — 200г
- яйцо (желток) для смазывания теста — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и поерзать маленькими кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, добавив соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.
Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.
Оставить немного теста для украшения рулета. Пласт слоеного теста (30х25 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пленки свернуть рулет, смазать край яйцом и прижать получившийся шов. Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.
Из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их в виде решетки на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет для расстойки на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.