Выпечка
Мягкое медовое печенье
Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут. Теги: печенье мед медовое тесто
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло — 75г
- мед — 2 ст.л.
- сметана — 125г
- мука — 350г
- сахар — 150г
- сода — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления печенья:
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану.
Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая.
Вымесить блестящее эластичное тесто.
Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.