Манник с бананом на майонезе
Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки — сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже не плохой пирог к чаю. Теги: банан пирог манник
Для рецепта манника вам потребуется: - простокваша (или кефир) — 1 стакан
- манка — 1 стакан
- сахар — 50г
- банан — 1 шт.
- майонез — 5 ст.л. (с верхом)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления манника:
В миске подходящего объема смешать манную крупу, сахар и любой кисломолочный продукт. Чтобы выпечка получилась нежнее, смеси лучше дать постоять минут 20 для набухания манки.
Во второй миске разминаем вилкой кусочки банана с майонезом, затем измельчаем все миксером. Если решили обойтись без миксера, тогда удобнее сначала размять вилкой банан, а затем уже добавить майонез.
Переливаем майонезно-банановую смесь в ёмкость с манкой и простоквашей. Перемешиваем содержимое.
Добавляем муку до получения консистенции густой сметаны. К муке предварительно добавляем разрыхлитель. При замене простокваши на кефир, вместо разрыхлителя стоит добавить соду, поскольку в кефире достаточно своей кислоты для гашения соды.
Заполняем тестом форму, смазанную маслом. Для выпечки прогреваем духовку до 180С и выпекаем минут 40. Манник на кефире с бананом готов. Приятного чаепития!