Выпечка

Манник с бананом на майонезе

Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки — сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже не плохой пирог к чаю. Теги: банан пирог манник

Манник с бананом на майонезе

Для рецепта манника вам потребуется:

  • простокваша (или кефир) — 1 стакан
  • манка — 1 стакан
  • сахар — 50г
  • банан — 1 шт.
  • майонез — 5 ст.л. (с верхом)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления манника:

Манник с бананом на майонезе

В миске подходящего объема смешать манную крупу, сахар и любой кисломолочный продукт. Чтобы выпечка получилась нежнее, смеси лучше дать постоять минут 20 для набухания манки.

Манник с бананом на майонезе

Во второй миске разминаем вилкой кусочки банана с майонезом, затем измельчаем все миксером. Если решили обойтись без миксера, тогда удобнее сначала размять вилкой банан, а затем уже добавить майонез.

Манник с бананом на майонезе

Переливаем майонезно-банановую смесь в ёмкость с манкой и простоквашей. Перемешиваем содержимое.

Манник с бананом на майонезе

Добавляем муку до получения консистенции густой сметаны. К муке предварительно добавляем разрыхлитель. При замене простокваши на кефир, вместо разрыхлителя стоит добавить соду, поскольку в кефире достаточно своей кислоты для гашения соды.

Манник с бананом на майонезе

Заполняем тестом форму, смазанную маслом. Для выпечки прогреваем духовку до 180С и выпекаем минут 40. Манник на кефире с бананом готов. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть