Выпечка
Маффины с черникой
По этому рецепту можно приготовить пышные кексы с черникой. Вместо черники можно добавить любую другую сладкую ягоду. Теги: кекс черника маффины
Для рецепта маффинов вам потребуется: - мука — 300г
- сахар — 130г
- сливочное масло — 75г
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 220г
- соль — 1/2 ч.л.
- черника — 150г
- масло для смазывания формочек
Рецепт приготовления маффинов:
Соединить в миске все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло. В чашу блендера вылить яично-молочную смесь, включить блендер и по частям добавить муку.
Чистую чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом (сливочным или растительным), наполнить на 2/3 и выпекать при 200С примерно 25 минут. Горячие кексы переложить на решетку, дать остыть и подавать к столу.