Выпечка

Лохматое печенье

Для печенья готовим сладкое песочное тесто, а вот после немного поколдуем над ним, чтобы получились очень хрупкие кусочки неопределенной формы. Гарантировано — печенье действительно тает во рту. Теги: песочное тесто печенье

Лохматое печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 150г
  • сахарная пудра — 60г
  • мука — 200г
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Лохматое печенье

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того как тесто станет твердым, натереть его на крупной терке.

Лохматое печенье

Противень смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Аккуратно взять горсточку натертого теста и сжать в руке, чтобы получился рыхлый комочек. Уложить его на противень.

Лохматое печенье

Выпекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока печенье не станет золотистым. Горячее печенье переложить на тарелку и подать к чаю.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть