Лохматое печенье
Для печенья готовим сладкое песочное тесто, а вот после немного поколдуем над ним, чтобы получились очень хрупкие кусочки неопределенной формы. Гарантировано — печенье действительно тает во рту. Теги: песочное тесто печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло — 150г
- сахарная пудра — 60г
- мука — 200г
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления печенья:
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того как тесто станет твердым, натереть его на крупной терке.
Противень смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Аккуратно взять горсточку натертого теста и сжать в руке, чтобы получился рыхлый комочек. Уложить его на противень.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока печенье не станет золотистым. Горячее печенье переложить на тарелку и подать к чаю.