Выпечка

Колядки

Колядки (или калитки) — открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки — карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно — края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку, где видна начинка. Начинка может быть сладкой (варенье и ягоды) или несладкой (картофельная). Тесто для пирожков из пшеничной и ржаной муки замешивают на простокваше. Теги: русская кухня пирожки ржаная мука

Колядки

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • ржаная мука — 1 стакан
  • простокваша — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • окорок копченый
  • картофель
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сметана

Рецепт приготовления:

Колядки

Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л. раст. масла смешать с простоквашей.

Колядки

Вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте.

Колядки

Окорок и лук нарезать кубиком

Колядки

Пожарить на растительном масле.

Колядки

Картошку порезать тонкими ломтиками. Пожарить на раст. масле 15 мин.

Колядки

Из теста раскатать сочень, выложить начинку.

Колядки

Вылепить колядку. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить колядки. В каждую налить 1 ч.л. сметаны. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Готовые колядки смазать растопленным сливочным маслом. (обязательно!!!) Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть