Выпечка

Клубничный крамбль

Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим. Теги: клубника крамбль английская кухня

Клубничный крамбль

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 300г
  • коричневый сахар — 2-3 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • для теста:

  • овсяные хлопья — 30г
  • грецкие орехи — 30г
  • мука — 20г
  • сливочное масло — 20г
  • коричневый сахар — 20г.

Рецепт приготовления:

Клубничный крамбль

У клубники оборвать чашелистики. Каждую ягоду разрезать вдоль на 2-4 части. Сложить клубнику в миску, присыпать сахаром и крахмалом.

Клубничный крамбль

Для посыпки смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Измельчить в процессоре до крупной крошки.

Клубничный крамбль

Разложить клубнику в рамекины (жаропрочные формочки), наполнив их почти до краев. Присыпать крошкой, чуть-чуть придавить, ложкой. Выпекать в прогретой до 200 С духовке около 25 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть