Выпечка
Клубничный крамбль
Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим. Теги: клубника крамбль английская кухня
Для рецепта вам потребуется: - клубника — 300г
- коричневый сахар — 2-3 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
для теста:
- овсяные хлопья — 30г
- грецкие орехи — 30г
- мука — 20г
- сливочное масло — 20г
- коричневый сахар — 20г.
Рецепт приготовления:
для теста:
У клубники оборвать чашелистики. Каждую ягоду разрезать вдоль на 2-4 части. Сложить клубнику в миску, присыпать сахаром и крахмалом.
Для посыпки смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Измельчить в процессоре до крупной крошки.
Разложить клубнику в рамекины (жаропрочные формочки), наполнив их почти до краев. Присыпать крошкой, чуть-чуть придавить, ложкой. Выпекать в прогретой до 200 С духовке около 25 минут.