Выпечка

Картофельный хлеб на картофельной закваске

В течение 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки. Закваска стала очень сильной и вот результат — вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой. Первый раз я решила следовать рекомендациям мэтров от хлебопечения и опробовала рецепт картофельного хлеба от Дана Лепарда. Получилась у меня лепёшка. Вкусная, но лепёшка, а не хлеб. Уж не знаю, что за мука у них… А сегодня я решила пойти своим путём. Теги: картофель хлеб

Картофельный хлеб на картофельной закваске

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • картофельное пюре — 300г
  • сливочное масло — 30г
  • картофельная закваска — 250г
  • картофельный отвар — 150г
  • пшеничная мука — 500г
  • соль — 2 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Картофельный хлеб на картофельной закваске

Приготовила картофельную закваску (подробности на форуме).

Картофельный хлеб на картофельной закваске

Отварила картофель, слила отвар, помяла картофель, отмерила 300 гр готового пюре.

Картофельный хлеб на картофельной закваске

Добавила в пюре 30 гр сливочного масла, влила 250 гр закваски, 150 мл отвара картофеля, 500 гр пшеничной муки, самой обычной и 2 чайные ложки соли.

Картофельный хлеб на картофельной закваске

Дала тесту постоять 10 минут.

Картофельный хлеб на картофельной закваске

Хорошо вымесила и убрала на час для расстойки.

Картофельный хлеб на картофельной закваске

Через час сформовала круглый каравай и поставила в форму.

Картофельный хлеб на картофельной закваске

Убрала на 4 часа на расстойку.

Картофельный хлеб на картофельной закваске

Выпекала при 175С в течение часа. Вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть