Выпечка
Йогуртовый кекс
В этот кекс мы добавили мякоть маракуйи. Кекс получился очень ароматным, так что советуем. Маракуйю можно заменить, например, лимонной цедрой. Теги: йогурт кекс
Для рецепта кекса вам потребуется: - мука — 250г
- сливочное масло — 10г
- сахар — 200г
- фруктовый йогурт — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления кекса:
Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке.
Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.