Выпечка

Яблочный кекс с корицей и кофе

Хотя для приготовления этого кекса потребовалось полкило яблок на 200г муки, в готовой выпечке яблоки почти не чувствуются. Получилась просто вкусная, чуть влажная, рыхлая выпечка с ароматом кофе и корицы. Похожий эффект наблюдается с морковными кексами, когда в готовом виде и не догадаешься, из чего он испечен. Тертые яблоки примешивают прямо в тесто, что и придает кексу замечательную рыхлую структуру. И конечно, совсем не лишним в рецепте оказался кофе. Хотя его немного, едва уловимый аромат в сочетании в яблоками делает кекс особенным. Теги: кекс яблоки яблочные пироги

Яблочный кекс с корицей и кофе

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мука — 200г
  • сода — 1 ч.л.
  • яблоки — 500г
  • корица (молотая) – 1 ч.л.
  • кофе молотый (тонкий помол) – 2 ч.л.
  • сахар коричневый – 1 ч.л.
  • для украшения:

  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления кекса:

Яблочный кекс с корицей и кофе

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Растереть миксером мягкое сливочное масло с солью и сахаром до однородности. После этого добавлять по одному яйца и продолжать размешивать масляную массу миксером, пока она не станет похожей на крем.

Яблочный кекс с корицей и кофе

В отдельной миске смешать просеянную муку с содой. Добавить мучную смесь в масляную.

Яблочный кекс с корицей и кофе

Перемешать, чтобы получилось густое, но мягкое тесто (как на фото).

Яблочный кекс с корицей и кофе

Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Натереть яблоки на крупной терке.

Яблочный кекс с корицей и кофе

По частям примешать тертые яблоки в тесто. Следом влить растительное масло, размешать.

Яблочный кекс с корицей и кофе

В миске соединить натуральный кофе тонкого помола, коричневый сахар и корицу.

Яблочный кекс с корицей и кофе

Кофейно-коричную смесь примешать к яблочному тесту.

Яблочный кекс с корицей и кофе

Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Разогреть духовку до 180С и печь кекс 35 минут. Проверить готовность кекса деревянной лучиной (или зубочисткой). Дать яблочному кексу остыть в форме, после чего переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Яблочный кекс с кофе и корицей можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть