Выпечка

Хлеб для тостов с сушеной морковью

От морковного чая осталось немного сушеной до карамелизации моркови. Решили добавить её в тесто для тостового хлеба. В результате хлебный мякиш слегка окрасился до цвета топленого молока и прибрел легкую морковную сладость. Т.к. сушеной моркови было слишком мало, то на зуб она почти не попадает. В целом, получился интересный хлеб с овощной добавкой. Теги: морковь хлеб хлебопечка

Хлеб для тостов с сушеной морковью

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • мука просеянная — 420г
  • сахар — 18-20г
  • соль — 1 ч.л.
  • морковь сушеная — 10г
  • масло сливочное — 30г
  • вода теплая — 250 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб для тостов с сушеной морковью

Перед замесом просеять муку. Заложить в контейнер хлебопечки продукту в той последовательности, которая прописана в инструкции. Для моей хлебопечки — сначала дрожжи, мука, сахар и соль.

Хлеб для тостов с сушеной морковью

Следом высыпать сушеную морковь.

Хлеб для тостов с сушеной морковью

Положить кусочки мягкого сливочного масла

Хлеб для тостов с сушеной морковью

и залить теплой кипяченой водой.

Хлеб для тостов с сушеной морковью

Выставить режим «Французский хлеб» (у меня эта программа длится 6 часов). По возможности следите за колобком теста, чтобы при необходимости добавить воды или муки. Мой хлеб замешивался и выпекался без меня, поэтому макушка слегка неровная. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать, когда морковный хлеб для тостов остынет. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть