Выпечка

Гужеры

Гужеры — закусочные булочки из заварного теста с добавлением сыра. Их подают еще теплыми к вину. При желании остывшие булочки можно заполнить начинкой, например, сливочным сыром или густой сметаной с добавлением малосольной семги и зелени. Теги: сыр заварное тесто французская кухня гужеры

Гужеры

Для рецепта гужеров вам потребуется:

  • вода (или молоко) — 250 мл
  • сливочное масло — 100г
  • мука — 160г
  • яйцо — 5 шт.
  • сыр (Эмменталер) — 160г
  • соль (морская) — 1 ч.л.
  • мускатный орех, черный перец — по вкусу
  • для украшения:

  • кунжут (светлый) — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления гужеров:

Гужеры

Сыр нарезать кубиками со стороной 5х5 мм.

Гужеры

Основа гужеров — заварное тесто. Для его приготовления положить в кастрюлю масло, соль, тертый мускатный орех и перец, влить теплую воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и подождать, пока масло не растает. Снять с огня и добавить всю муку.

Гужеры

Вернуть кастрюлю с тестом на огонь, держать, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты.

Гужеры

Переложить тесто в миску, добавить 4 яйца по одному. Пятое яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, половину оставить для смазывания гужеров, чтобы после выпечки получилась красивая корочка. Миксером хорошо перемешиваем. Добавить нарезанный кубиками сыр.

Гужеры

На противень, застеленный пергаментом, двумя чайными ложками выложить небольшие округлые кусочки теста. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовки около 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 С и печь еще около 15 минут. Готовым гужеры дать остыть на противне.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть