Гифляр — рогалики со сливовой начинкой
Рецепт от Bettan — рогалики по-шведски. Для любителей сочетания кислого со сладким. Сами рогалики делаются быстро (подходят всего один раз). Но вот с начинкой придётся повозиться. У Bettan приготовление этих рогаликов заняло 1.5 часа. Теги: слива шведская кухня
Для рецепта рогаликов вам потребуется: для теста: - сливочное масло (растопленное) — 150г
- молоко (холодное) — 1.5 стакана (300 мл)
- дрожжи (свежие) — 50г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1/2 стакана (1 децилитр)
- мука — до 1 кг (13-14 децилитров)
для начинка:
- слива — 3/4 кг
- сахар — 1/4 стакана
- миндальная масса — 150г.
Рецепт приготовления рогаликов:
для начинка:
Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю. Вот такие (яйцо для сравнения положила).
Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки. Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.
Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была. И натрём её в сливовую массу.
Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей. Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.
Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик. Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.
Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут. Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.