Чебуреки из заварного теста
Один из вариантов чебуреков. Тесто для чебуреков — заварное. Если не пожалеть масла для жарки, то пузырятся чебуреки и слоятся. Теги: заварное тесто чебуреки
Для рецепта чебуреков вам потребуется: для теста: - вода — 2 стакана (стакан 250мл)
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — около 4 стакана (ориентироваться на консистенцию теста)
для начинки:
- мясной фарш (говядина пополам со свининой или говядина пополам с куриным филе) — 700г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- вода — 100-150мл
- укроп свежий — 1 пучок (большой)
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления чебуреков:
для начинки:
В кастрюле смешать воду, соль, масло. Вскипятить воду с солью и маслом. После закипания сразу заварить в воде 2/3 стакана муки (т.е. часть, не всю сразу). Дать немного остыть.
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить не липкое (!), мягкое тесто. Оставить такое тесто «отдохнуть» не меньше часа.
Приготовить фарш. Пропорции сложно назвать, например, я лука много не люблю, а укропа весь пучок крошу. Мясо перемолоть на мясорубке, лук тоже, посолить, добавить воды, пока фарш перестанет быть крутым. Мелко нарезать ножом укроп и добавить в фарш.
От отдохнувшего теста отрезаю равные кусочки/заготовки. Беру кусочек, раскатываю в круг, не в центре, а чуть ближе к одному из краев выкладываю фарш.
Закрываю второй стороной теста, придавливаю краю и ещё прохожусь вилкой — не тыкаю, а плашмя зубцами давлю на края, выходят такие будущие чебуреки. Налить в сковороду или сотейник масла примерно 1,5 -2 см, дать ему нагреться, жарить с двух сторон на достаточно сильном огне (я накрываю крышкой). Выкладывать на большое блюдо или на решетку остыть, а потом в себя и куда хотите (я держу в кастрюльке).