Выпечка

Блины заварные на кефире

Делюсь рецептом идеальных тонких блинов на кефире. Блинчики получаются всегда! Вся хитрость в соотношении кефира и кипятка: тесто получается заварным, хорошо растекается по сковороде, и блины легко отстают от дна, когда вы будете их переворачивать. Такие блины можно сразу подавать на стол со сметаной или сгущенкой или приготовить для них любую — сладкую или несладкую — начинку. Вкус тонких блинчиков подойдет для любой начинки, т.к. в них минимум сахара и соли. Теги: блины/блинчики блины

Блины заварные на кефире

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир — 500 мл
  • вода (кипяток) — 300 мл
  • мука — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Блины заварные на кефире

Подобрать для замеса блинного теста миску подходящего размера. Советую взять миску на 2.5-3 литра, чтобы не разбрызгивать тесто через край по всей кухне. В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.

Блины заварные на кефире

По одному примешать в тесто яйца.

Блины заварные на кефире

В стакане крутого кипятка быстро развести соду.

Блины заварные на кефире

Сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.

Блины заварные на кефире

Через 5 минут влить в тесто растительное масло и перемешать. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые тонкие заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими. Подавать блины горячими, со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть