Выпечка

Блины шоколадные

Шоколадные блины: рецепт русской кухни Теги: шоколад блины/блинчики

Блины шоколадные

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1.5-2 стакана
  • крахмал — 1 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • масло сливочное — 30г
  • ликер апельсиновый — 2 ст.л.
  • шоколад — 100г

Рецепт приготовления блинов:

Блины шоколадные

Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.

Блины шоколадные

Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.

Блины шоколадные

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.

Блины шоколадные

Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада.

Блины шоколадные

Свернуть блины в трубочку и подать горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть