Блины с припеком из капусты
Чтобы блины с припеком из капусты поучились вкусными, капуста должна быть не сырой, а бланшированной. Исключение — молодая капуста. Её можно добавлять в припек сразу, не бланшируя. Вместе с капустой на тесто можно покрошить немного рубленой петрушки. Она добавит блинам аромата и сделает их наряднее. Теги: блины/блинчики капуста блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - кефир — 500 мл
- вода (кипяток) — 300 мл
- мука — 300г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 2/3 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
для припека:
- капуста — 1/8 вилка (среднего размера)
- соль — по вкусу
- петрушка свежая — 3 веточки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
для припека:
Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.
После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30.
Пока тесто на расстойке, для припека порезать капусту нетолстыми полоскам, а затем еще раз — маленькими кубиками. Сложить капусту в кастрюлю, залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, отжать и дать воде стечь.
Бланшированную капусту посолить, добавить рубленую петрушку и перемешать. Капуста должна быть мягкой, но оставаться свежей.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Затем сразу же пока тесто на поверхности блина еще сырое, распределить по нему 2 ст.л. капусты. Аккуратно притопить овощи в тесто лопаткой или столовой ложкой.
Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится, лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности.
Готовые блины с припеком из капусты сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими. Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!