Выпечка

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Блинчики на завтрак по рецепту Джейми Оливера получаются сытными и вкусными. К тому же в блинное тесто неожиданно добавляют фету и зерна кукурузы. Рецепт блинов прост как дважды два, и как бону шеф дополняет жареные блины полезным авокадо. Теги: бекон блины/блинчики блины

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для блинного теста:

  • мука блинная — 1 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • кукуруза (консервированная) — 1/2 банки
  • сыр фета — 20г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • для сервировки:

  • авокадо — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • бекон — 3-4 ломтика
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Несколько минут вам понадобятся, чтобы замесить тесто. В миске смешайте муку, молоко и яйцо.

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Добавьте в тесто для блинов кукурузу, сыр фета, размятый вилкой, и немного соли. Опять все перемешайте. Тесто готово.

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Жарятся блинчики тоже легко и быстро. Сначала нужно с каждой стороны обжарить бекон на сухой сковороде. Жарится он пару минут. Жареный хрустящий бекон отложить в другую тарелку.

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Сковороду после приготовления бекона мыть не нужно. На вытопившемся жиру нужно жарить блинчики. Если жира от бекона будет недостаточно, добавьте растительного масла. Можно обойтись и вовсе без бекона, приготовив блины на масле. Блинчики получаются толстыми, поэтому жарятся с каждой стороны примерно по две минуты.

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Время зависит от нагрева плиты и типа сковороды. Ориентироваться лучше на золотистый цвет блина.

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

А теперь нужно приготовить самую полезную часть завтрака. Авокадо очистите и разрежьте на 4-5 долек.

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Посолите и посыпьте тертой цедрой лайма. Цедра придаст блюду свежести. Полейте ломтики авокадо соком лайма, чтобы он не изменил цвет.

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Теперь надо собрать блюдо. На тарелку положите пару блинчиков. Сверху украсьте их беконом, затем — дольками авокадо. В оригинальном рецепте Джейми Оливер поливает завтрак йогуртом и соусом чили. Но вариант блинов со сметаной привычнее. Можно использовать только основные ингредиенты, то есть приготовить блины без бекона и авокадо. А можно дополнить завтрак жареным яйцом. Будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть