Выпечка

Блины морковные

Для морковных блинов сначала замешивают дрожжевое тесто на молоке, а затем добавляют измельченную на мелкой терке морковь. Выпекают как обычно. К готовым блинам подойдет сметана и любое варенье. Теги: блины/блинчики морковь блины

Блины морковные

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи свежие — 50г
  • соль, сахар — по вкусу
  • топлёное масло (можно заменить обычным сливочным)
  • морковь — 200г.

Рецепт приготовления блинов:

Блины морковные

Из молока, дрожжей, яиц и соли замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте.

Блины морковные

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке (в следующий раз натру на мелкой).

Блины морковные

Сложить в кастрюльку добавить 4 ст. л. сахара и масло. Тушить на маленьком огне 20 мин.

Блины морковные

Морковный припёк смешать с тестом.

Блины морковные

Выпекать блины (мне тесто показалось чуть плотноватым, добавила ещё маленько молока). Готовые блины кому со сметанкой, кому с ежевичным вареньем. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть