Бисквитное печенье с вареньем
Чтобы испечь мягкое, нежное бисквитное печенье вам потребуется совсем не много времени и продуктов. Домашняя выпечка получается в меру сладкой, легкой. К тому же после замеса теста у вас останется минимум грязной посуды и практически не перепачканные руки. Кстати, бисквитное печенье, приготовленное по этому рецепту, может стать основой для приготовления более сложных десертов. Попробуйте приготовить! Теги: печенье бисквит
Для рецепта печенья вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- сахар — 50г
- мука — 90г
- ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 2г
- джем или вареное сгущенное молоко для склеивания печенья.
Рецепт приготовления печенья:
Для приготовления бисквитного теста вам понадобится погружной блендер или миксер, которыми будет удобно и быстро взбивать ингредиенты. В стакан блендера вбейте куриные яйца. Взбейте их до пены.
Добавьте сахар, ванильную эссенцию, соль и взбейте снова.
По ложке добавляйте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложите маленькой ложечкой небольшие лепешки. Или же наполните кондитерский мешок тестом и выдавите печенье на противень. Печенье при выпечке немного расплывется, поэтому располагайте лепешки на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке от 8 до 10 минут. Не пересушите печенье. Оно должно быть чуть-чуть румяным.
Снимите печенье с противня и остудите его на решетке. На донышко остывшего печенья положите джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко. Сверху накройте вторым печеньем и чуть-чуть прижмите его. По желанию можете присыпать печенье сахарной пудрой. Бисквитное печенье, которое тает во рту, без сомнения, добавит тепла и уюта на семейном или дружеском чаепитии. Приятного аппетита!