Зразы куриные
Зразы из курицы: рецепт для курицы Теги: куриные окорочка грибы мясной фарш зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - куриные окорочка — 4 шт.
- грибы свежие — 100г
- фарш куриный — 100г
- зелень петрушки — 5-6 веточек
- соль — по вкусу
- бульон (овощной или мясной) — 1 стакан
- овощи для гарнира — по вкусу
- масло для обжаривания
Рецепт приготовления зраз:
Куриные окорочка промыть, сделать надрезы с внутренней стороны окорочка, удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбить, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку. Для начинки грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе.
Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят. Обжарить на масле со всех сторон до появления румяной корочки.
Уложите зразы в жаропрочную посуду, выложите любые овощи или быстрозамороженную овощную смесь, добавьте стакан бульона и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.
Как только овощи будут готовы, разложите овощи на тарелки. Зразы разрежьте на ломтики и уложите на овощи. Приятного аппетита.