Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане
Из куриной печенки получается очень нежный закусочный торт. Принцип приготовления такой же, как и из говяжьей печенки, только для прослойки выбрала не майонез с жареными овощами, а белые грибы в сметане. Только постарайтесь съесть тортик быстро. От долгого стояния в холодильнике соус из сметаны может закиснуть. Теги: печенка печеночный торт
Для рецепта торта вам потребуется: - куриная печенка — 700г
- яйцо — 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу
- мука — 6 ст.л.
- растительное масло для жарки
для прослойки:
- белые грибы (свежие, среднего размера) — 5-6 шт.
- сметана (жирность 20%) — 300 мл
- соль, перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления торта:
для прослойки:
Куриную печенку промыть, срезать протоки, жир и пленочки. Совсем снимать пленку с печенки не надо. Крупно порезать, сложить в миску и пюрировать погружным блендером. Получится жидкая однородная масса, которую надо посолить и поперчить по вкусу.
Добавить яйца и размешать.
Порционно добавить муку, размешивая после добавления каждой ложки.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и налить 1 небольшой ковшик печеночной массы. Разровнять поверхность печеночного блина ложкой или ковшиком, которым наливали печеночную массу.
Как только верх печеночного блина схватится, а края заметно подпекутся, перевернуть блин и печь до готовности. Готовые блины складывать стопкой на тарелку.
Для прослойки белые грибы протереть бумажной салфеткой и варить в подсоленной воде 20 минут. Шумовкой выловить блины из кастрюли, переложить на тарелку и дать немного остыть. Грибной бульон можно заморозить и использовать в будущем для других блюд. Белые грибы нарезать купными пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук, посолить его и добавить грибы. Готовить все вместе, помешивая, пока на грибах не появится приятная золотистая корочка.
Несколько грибных пластинок отложить в сторону. Их позже можно использовать для украшения готового закусочного печеночного торта. Положить в сковороду с грибами и луком сметану, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Приправить получившийся грибной соус солью и перцем по вкусу.
Пюрировать грибной соус погружным блендером.
Теперь можно собирать печеночный торт. Каждый печеночный блин щедро смазать соусом из грибов со сметаной и уложить стопкой. Верх закусочного торта смазать соусом и украсить отложенными ранее нарезанными пластинками отварными белыми грибами. Закусочный торт из куриной печенки с прослойкой из белых грибов в сметане нарезают ломтиками и подают на стол. Можно нарезать торт совсем тонкими пластинами и укладывать их на хлеб с маслом. Получатся вкусные бутерброды.