Мясные блюда

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быстро и рецепт простой. Продукты в рецепте утки с рисом по-португальски рассчитаны на 8 порций. Теги: бекон рис утка португальская кухня

Утка с рисом по-португальски

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • рис (тайский, басмати, жасмин) — 1.5 стакана
  • колбаски копченые (и/или бекон) — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.
  • вино сухое (красное или белое) — 150 мл
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (горошком)
  • морковь — 2 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливки — 8-10 шт. (по желанию)
  • гвоздика — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Утка с рисом по-португальски

Утку промыть, убрать лишний жир и внутренности. Порубить на небольшие части и залить холодной водой. Добавить лук, лавровый лист, морковь, красный перец, половину копченостей, гвоздику, черный перец горошком и соль. Все это довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить температуру и варить на медленном огне около 1 часа.

Через час влить сухое вино. Варить еще 30 минут пока мясо не станет мягким. После чего вынуть мясо шумовкой. Бульон процедить.

Утка с рисом по-португальски

Нарезанную кубиками морковь слегка обжарить на оливковом масле. Добавить к ней оставшиеся колбаски. Всыпать рис, перемешать, залить горячим бульоном. Варить 5-7 минут. На полтора стакана риса понадобится три стакана бульона. Рис должен полностью впитать жидкость. После чего снять рис с плиты и оставить под крышкой на тридцать минут.

Утка с рисом по-португальски

Отделить утиное мясо от костей. Сбрызнуть винным уксусом и оливковым маслом, поперчить и посолить по желанию.

Утка с рисом по-португальски

Выложить в форму слой риса, затем мясо и снова рис. Украсить морковкой, оставшейся после варки, оливками и беконом.

Утка с рисом по-португальски

Духовку разогреть до 180С и поставить в нее форму

Утка с рисом по-португальски

Через 15 минут, кода бекон и рис подрумянятся, утка с рисом по-португальски готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть