Тушеная курица с грибами и овощами
Курица тушеная с грибами и овощами Теги: курица грибы картофель
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт. (около 2 кг)
- картофель — 4 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) — 200-300г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист)
- соль, перец молотый черный — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- мука — 1 ст.л.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода закипит, шумовкой снять образующуюся пену, затем убавит огонь до среднего, прикрыть крышкой и поставить варить не менее чем на час.
Овощи и грибы помыть и очистить. Картофель порезать крупными кубиками, грибы нарезать на четвертинки. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать на довольно крупные квадратики. Добавить к курице картофель и грибы. Варить до готовности картофеля.
Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистости, затем посыпать мукой и перемешать все вместе, встряхивая периодически сковороду. Добавить к курице лук, кубики перца и проварить еще несколько минут. После добавить оставшуюся мелко нарезанную зелень. Курица с овощами и грибами готова.