Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
Если обычно ребрышки сначала маринуют, а потом запекают, то в этом рецепте последовательность приготовления совсем другая. Ребрышки отправляют в духовку, и, пока они там запекаются до полуготовности, смешивают ингредиенты для глазури. Ею покрывают мясо, и снова отправляют в духовку, чтобы оно окончательно пропеклось, а на поверхности появилась корочка из вкусной, чуть сладковатой смеси кетчупа с соевым соусом и медом. Пробуем? Теги: свинина китайская кухня ребрышки
Видео:
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - свиные ребрышки — около 1кг
для глазури:
- кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.
- мед жидкий — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- винный уксус (красный) — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) — 2 ст.л.
- перец черный (молотый) — 1/6 ч.л.
Рецепт приготовления ребрышек:
для глазури:
Прогреть духовку до 200С. Пока нагревается духовка, свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на отдельные кусочки по 1-2 косточки для каждого.
Разложить ребрышки на застеленном фольгой противне и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Пока запекаются свиные ребрышки, приготовить глазурь. Для этого в небольшой миске смешать венчиком или просто вилкой перечисленные в рецепте ингредиенты.
Через 30 минут достать противень из духовки. Ребрышки переложить в миску. Вытопившийся жир можно слить с противня в отдельную посуду и использовать в других рецептах. Например, на нем можно пожарить картошку.
Добавить в миску с косточками глазурь и хорошенько перемешать, чтобы ребрышки были покрыты ею со всех сторон.
Вернуть ребрышки в глазури на противень. Снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще примерно 12-15 минут. Следите, чтобы из-за меда ребрышки излишне не зарумянились до черноты. Свиные ребрышки в липкой глазури переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Подойдет отварной рис и овощной салат. Приятного аппетита!