Свинина в шампанском со сливками
Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают шампанским, как маринадом, оставляя на 30 минут при комнатной температуре. Теги: свинина шампанское
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (мякоть) — 500г
- чеснок — 1-2 зубчика
- сливки (жирность 10%) — 200 мл
- шампанское — 300 мл
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Мякоть свинины (окорок, шейку или карбонад) порезать маленькими кусочками.
Кусочки мяса сложить в миску, поперчить и залить шампанским (примерно 100 мл). Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и по частям обжаривать на нем свинину до образования румяной корочки. Добавить к обжаренному мясу рубленый чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Влить около 1 стакана шампанского, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Посолить мясо по вкусу.
За время тушения объем шампанского уменьшится в 2 раза. Теперь можно добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и прогревать, не давая сливкам кипеть, примерно 3 минуты. Свинина в сливочном соусе с шампанским готова. На гарнир подойдет отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!