Свинина в кисло-сладком соусе
Готовим свинину в китайском стиле. Самое главное и вкусное в этом блюде — кисло-сладкий соус. Он должен быть в меру сладким, острым и кислым одновременно. Попробуйте, правда вкусно Теги: свинина китайская кухня
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (окорок) — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь (свежий) — 1 кусочек (около 2 см)
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- томатный сок — 1/2 стакана
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — около 250мл
- крахмал — 1 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
Рецепт приготовления свинины:
Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.
Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.
Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.
Свинину нарезать поперек волокон брусочками.
В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.