Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами
Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате сочетание сладкого вкуса свинины с пряно-кисло-цитрусовыми овощами оказалось весьма ожидаемым, но от этого не менее приятным. Теги: свинина китайская кухня
Для рецепта вам потребуется: - свинина (вырезка свиного внешнего филе) — 400г
- соус терияки (готовый) — 5 ст.л.
- имбирь (свежий) — 50г
- чеснок — 4 зубчика
- апельсин (кислый) — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 3 шт. (небольшие)
- сливочное масло — 30г
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Вырезку режем кубиками. Я делала соус терияки как-то сама, но поняла, что время не стоит того и покупаю готовый.
Смазываем кусочки и оставляем на все время остальной подготовки мариноваться.
Морковку надо измельчить в соломку. Делать это можно овощечисткой или долго и нудно нарезать ножом. Так же поступаем и со сладким перцем. Овощи замачиваем в выжатом из апельсина соке.
Я не люблю куски имбиря в блюде, но обожаю его выраженный вкус. Поэтому трем корень не терке и выжимаем сок.
Пока овощи маринуются, начинаем обжаривать кусочки вырезки. Буквально по минутке с каждой стороны, лишь бы запечатать все соки внутри.
Перекладываем мясо в форму, смазываем еще раз соусом терияки и отправляем в духовку на 10- минут (зависимости от размера кусочков) на 180С.
Сразу начинаем обжаривать овощи. Сначала выпариваем апельсиновый сок. Затем добавляем сливочное масло. Оно придаст нежность овощам.
Когда овощи дошли до готовности (это субъективно, т.к. я люблю хрустящие, а кто-то мягкие), вливаем имбирный сок и немного прогреваем
Затем сразу добавляем измельченный (не очень мелко) чеснок. И свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами готова.