Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца
Лёгкий рецепт приготовления свиной шейки в духовке, который позволяет сохранить сочность мяса — это запекание куска мяса при довольной низкой температуре. Тут главное — запастись временем. И результат того стоит! Запеченная при 150С свинина через 3 часа будет таять во рту. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, приготовьте к мясу сливочный соус из розового перца. Теги: свинина соусы шейка
Для рецепта вам потребуется: - свинина (шейка) — 1.5кг
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян (сушеный) — 3 ч.л.
- розмарин — 3 ч.л.
- петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 стакана
- соль — 2 ч.л.
- перец черный (грубого помола) — 1/2 ч.л.
- мёд — 2 ст.л.
- вода — 500 мл
- концентрат телячьего бульона — 3 ст.л.
для соуса:
- масло сливочное — 50г
- лук репчатый — 1 луковица
- перец розовый — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- бульон мясной — 200 мл
- сливки — 300 мл
- горчица — 1 ст.л.
- паста томатная — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Перемешиваем рубленую петрушку и все приправы, кроме соли. Солим мясо, смазываем мёдом и втираем в него смесь приправ.
Укладываем в чугунную кастрюлю (гусятницу или форму с крышкой) и повторяем процедуру с мясом с другой стороны.
Заливаем мясо водой, смешанной с концентрированным бульоном.
Выставляем термометр на 82-85С, втыкаем его в самое толстое место мясного куска и отправляем свиную шейку в духовку. Запекаем при 150С на 3 часа.
Как термометр запищит — имеем запеченную свиную шейку как на фото. Дадим мясу отдохнуть. К свинине приготовить сливочный соус с розовым и перцем и горчицей по этому рецепту.