Стейк
Сочный говяжий стейк и прост, и сложен одновременно. Мясо не надо как-то по-особенному подготавливать к жарке, но во время жарки надо быть на чеку — не пересушить, довести до желаемой степени прожарки! И обязательно перед подачей дайте стейку немного полежать. Теги: говядина стейк
Для рецепта стейка вам потребуется: - говядина (толстый край, нарезанный на стейки толщиной около 3-4 см) — 4 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — 4 кусочка
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления стейка:
Говяжьи стейки натереть солью и молотым черным перцем. В сковороде хорошо прогреть рафинированное растительное масло и обжарить на нем мясо с обеих сторон до образования хорошей поджаристой корочки.
Переложить стейки на застеленный фольгой противень. На каждый стейк положить по кусочку масла (примерно 15г каждый) и отправить в прогретую до 190С духовку. Масло начнет быстро таять, его надо собрать ложкой и поливать мясо. Готовить мясо в духовке не больше 3-5 минут. Готовый стейк переложить на тарелку, хорошо обернуть фольгой (вместе с тарелкой) и дать мясу отдохнуть. Гарнировать по своему вкусу.