Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
Говядина в сочетании с маринадом из мягкой горчицы с добавлением бальзамического уксуса и меда понравится всем мясоедам, которые хотят из знакомых продуктов приготовить что-то новое. Уже готовые говяжьи шницели надо посыпать грецкими орехами и раскрошенным сыром с голубой плесенью. Блюдо получается и нарядным, и вкусным. Теги: грецкие орехи говядина
Для рецепта шницеля вам потребуется: - шницель — 4 шт.
для соуса:
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- дижонская горчица (или любая другая мягкая горчица) — 1 ст. л.
для подачи:
- грецкие орехи — по вкусу
- сыр с голубой плесенью (лучше твердый) — около 50г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления шницеля:
для соуса:
для подачи:
Шницели слегка отбить молоточком для мяса или просто рукояткой ножа. Для маринада смешать уксус, мед, горчицу и оливковое масло. Получится темная, ароматная масса, которой надо полить мясо, оставив немного для подачи готовых шницелей. Мясо хорошо обмазать маринадом, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи и крупно порубить их. Разогреть сковороду гриль, уложить на неё шницели и жарить с двух сторон до готовности.
Готовые шницели из говядины выложить на тарелку, полить оставшимся маринадом, посыпать обжаренными грецкими орехами и раскрошенным сыром с голубой плесенью. Есть сразу же. Приятного аппетита!