Мясные блюда

Щековина свиная запечённая

Приготовленную по этому рецепту щековину можно положить в морозилку, а затем нарезать тонкими ломтиками и подавать как строганину. Просто, вкусно и рецепт подробный. Теги: сало

Щековина свиная запечённая

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная щековина
  • для отвара:

  • вода — 1л
  • соль — 1 ст.л.
  • луковая шелуха
  • специи для обсыпки:

  • красный перец — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • лавровый лист (молотый) — 1 шт.
  • чеснок (сухой) — по вкусу
  • кориандр — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Щековина свиная запечённая

Щековину отварить в солёной воде (1 ст.л. соли с горкой на 1 литр) с добавлением луковой шелухи. Готовить минут 30-40.

Щековина свиная запечённая

Остудить. Обсыпать смесью специй: красный, чёрный перец, паприка, молотый лавровый лист, сухой чеснок, кориандр и прочие пахучести.

Щековина свиная запечённая

Положить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Большой кусок 50 минут. Хранить в холодильнике. Можно переложить в морозилку. Если тонко нарезать, как строганину (по-буржуински «карпаччо»), а вместо соуса песто полить домашней подливочкой (измельчённый зеленый лук с растительным маслом, уксусом и солью) и рукколу заменить огурчиком, то очень даже душевно получится.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть