Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»
Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из перышек зеленого лука. Теги: куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе — 2 шт. (500г)
- сыр (твердых сортов) — 100г
- яйца — 4 шт.
- панировочные сухари — 200г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соломка сладкая или соленая
- масло сливочное — 30г
- масло растительное для жарки
- лук зеленый
- укроп свежий.
Рецепт приготовления:
Первым делом кладем сливочное масло в морозилку. Оно нам понадобится для начинки, чтобы сделать ее сочнее.
Берем куриное филе. Малое филе обрезаем, оно нам не понадобится. Большое филе разрезаем поперек на 4 одинаковых пласта.
Каждый пласт отбиваем через пищевую пленку тыльной стороной молотка для мяса или рукояткой ножа. Не зубчиками, чтобы не разрушить волокна мяса. Так же поступить со вторым филе. Отбивные посолить и поперчить.
Пока курица пропитывается солью и перцем, приготовим начинку. Для этого твердый сыр натрем на крупную терку. 3 стебля зеленого лука и 3 веточки укропа режем и добавляем в сыр. В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо и добавляем к сырной начинке. Перемешиваем.
Начинаем формировать «камыши». Берем 1 отбивную из куриного филе и кладем на нее столовую ложку начинки, формируя валик по всей длине филе.
Поверх начинки кладем кусочек сливочного масла. По такому же принципу, со сливочным маслом для сочности, делаются «котлеты по-киевски». Сворачиваем отбивную рулетом. Точно так же поступаем со всеми куриными филе.
Для того чтобы приготовить панировку 3 яйца взбиваем до однородности. Добавляем немного соли. Щепотки будет достаточно. Отдельно на плоскую тарелку насыпаем 200г панировочных сухарей. Их может понадобиться немного больше, так что возьмите с запасом. И не высыпайте сразу все сухари, а лучше разделить сухари примерно на три части. Так вам будет удобнее.
Включаем духовку на 180С. Берем противень для запекания и застилаем пергаментом. Смазываем его подсолнечным маслом. Каждый рулет погружаем во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. Контролируем, чтобы весь рулет был в сухарях. Повторяем действия с куриными рулетиками, т.к. они должны быть в двойной панировке.
Выкладываем их на пергамент. Для того чтобы «камыши» были золотистого цвета, сбрызгиваем сверху растительным маслом. Отправляем противень в разогретую духовку на 25 минут. За счет того, что рулеты запекаются, а не жарятся на сковороде, блюдо не насыщается лишним жиром.
Для оформления понадобится 8 палочек сладкой или соленой соломки и 8 листьев зеленого лука. Раскладываем готовые рулетики из куриной грудки в панировке и с сырной начинкой на большом блюде, либо каждому порционно. Если подавать как основное блюдо, то на гарнир лучше использовать отварные овощи, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!