Мясные блюда

Рулетики из говядины по-чешски

Для рулетиков из говядины по-чешски выбирайте мясо с прослойками жира, тогда в готовом виде рулетики будут более мягкие и сочные. После обжарки мяса в сковороду можно влить не только воду (или мясной бульон), но и немного сливок. На гарнир приготовьте картофельное пюре. Получится отличный домашний обед. Теги: говядина мясной рулет чешская кухня

Рулетики из говядины по-чешски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть, лучше толстый край) — 8 ломтиков толщиной около 5 мм
  • бекон (или соленое сало с прослойками мяса) — 8 ломтиков
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • лук-шалот — 1-2 шт.
  • соль, молотый черный перец, зернистая горчица — по вкусу
  • мука — 1-2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Рулетики из говядины по-чешски

Ломтики говядины уложить между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько отбить. Отбитый ломтик мяса посолить, поперчить и смазать зернистой горчицей.

Рулетики из говядины по-чешски

Соленое сало положить перед нарезкой в морозилку, чтобы нарезать его тончайшими прозрачными ломтиками. Вместо сала можно взять бекон или ломтики ветчины. На отбитый кусок говядины положить ломтик сала, на него — половинку маринованного огурца и четвертинку вареного яйца.

Рулетики из говядины по-чешски

Свернуть из мяса рулетик, подогнув края так, чтобы огурец и яйцо оказались плотно обернуты мясным листом. Закрепить рулетик деревянной шпажкой, но лучше перевязать пищевой нитью.

Рулетики из говядины по-чешски

В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить мелко нарезанное сало и обжарить, чтобы вытопился жир.

Рулетики из говядины по-чешски

Шкварки переложить на тарелку, а в сковороду выложить мясные рулетики. Обжарить их со всех сторон до образования корочки.

Рулетики из говядины по-чешски

Вернуть в сковороду шкварки, посыпать мелко нарезанным луком-шалотом, перемешать и присыпать мукой. Встряхнуть сковороду, чтобы мука равномерно распределилась, влить воды из чайника, совсем немного, только чтобы мясо не пригорало.

Рулетики из говядины по-чешски

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рулетики из говядины 15-20 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Готовые мясные рулетики с начинкой переложить на тарелку, удалить нитки (или убрать из рулетиков зубочистки, которыми они были скреплены) и гарнировать картофельным пюре.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть