Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей
Свиные ребрышки можно готовить каждый раз по-разному. Для этого достаточно выбрать другой маринад, чтобы получить новый вкус. В этом рецепте свиные ребрышки сначала замариновали в смеси соевого соуса с горчицей, сладкой паприкой и зирой, а затем, как обычно, запекли в духовке. Получилось сочное мясо с аппетитной поджаристой корочкой. Теги: свинина ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - ребрышки свиные — 1 кг
- горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) — 1/4 ч.л.
- паприка сладкая (сушеная) — 1 ч.л.
- зира (молотая) — 1/4 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления ребрышек:
Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).
Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!