Рагу из языка
Рагу из языка с овощами Теги: картофель язык блюда в горшочках рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - язык говяжий — 600 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики.
Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Уложить овощи на дно горшочка, затем — слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью.