Печенка в винном соусе с коричневым сахаром
Есть немало рецептов приготовления куриной печенки. Например, этот вариант дает возможность за считанные минуты приготовить печенку с овощами и вкусным соусом в одной кастрюльке. Теги: вино печенка коричневый сахар
Для рецепта вам потребуется: - куриная печенка — 350г
- морковь — 2 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- красное сухое вино — 70 мл
- коричневый сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.
Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).
На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.
Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.