Печень куриная в соусе с черной смородиной
Из черной смородины можно приготовить соус к мясу или, как в этом рецепте, к куриной печенке. Кусочки печенки предварительно обжаривают до полуготовности, затем добавляют херес и смородину. Готовят все вместе 5 минут. Куриная печенка в соусе с черной смородиной готова. Теги: куриная печенка соусы черная смородина херес портвейн
Для рецепта печени вам потребуется: - куриная печенка — 500г
- херес (или портвейн) — 200г
- черная смородина — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец, сахар — по вкусу
- мука — около 1 ч.л.
Рецепт приготовления печени:
Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.
Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).
Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.
Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.