Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хлеба или использовать как начинку для закусочных рулетов. Теги: лисички куриная печенка печенка паштет
Для рецепта паштета вам потребуется: - куриная печенка — 1кг
- сливочное масло — 200г
- грибы (у меня свежие лисички) — около 300г
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- кориандр (молотый) — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Куриную печенку промыть, срезать протоки и измельчить в блендере. Я решила сделать это погружным блендером, т.к. он мне первым под руку попался. Но удобнее все-таки сделать это в чаше блендера.
Получившуюся печеночную массу протереть через металлическое сито. Оставшиеся в сите пленки выбросить.
Грибы промыть, обсушить, крупно порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарить на нем до готовности грибы. Обжаренные грибы посолить по вкусу.
Добавить в перемолотую печенку кусочки размягченного сливочного масла. Хорошенько размешать.
Приправить солью и смесью молотых специй.
Переложить в печеночную массу жареные лисички, размешать, чтобы грибы равномерно распределились.
Печеночную массу с грибами разложить по стерилизованным банкам, сверху налить растопленное сливочное масло, чтобы паштет не потемнел во время приготовления в духовке.
Банки с паштетом установить в емкость с горячей водой так, чтобы уровень воды доходил почти до края банок, но оставалось достаточно места, и вода не заливалась в банки при кипячении. Поставить в разогретую до 130С духовку на 1 час. Затем выключить духовку и держать в ней банки с печеночным паштетом еще около 1.5 часов. По истечении полутора часов банки достать из духовки и дать паштету остыть. Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить паштет надо в холодильнике в банках с крышками.