Оджахури — жаркое по-грузински
Оджахури — один вариант самого обычного блюда (мяса с картошкой), которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Будет отлично, если вы приготовите оджахури в специальной глиняной сковороде кеци, но и без нее получится вкусно. Теги: картофель свинина грузинская кухня
Для рецепта жаркого вам потребуется: - мясо (у меня бескостная свинина) — 500г
- картофель — 6 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 2 шт.
- базилик фиолетовый — 2-3 веточки
- уцхо-сунели — 2 ч. л.
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления жаркого:
Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица.
Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. Постарайтесь не пережарить лук.
Картофель очистить (молодой можно оставить с кожицей) и нарезать дольками. В отдельно посуде разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля во фритюре.
Обжаренный картофель переложить в сковороду с мясом, посолить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень.
Посыпать жаркое смесью специй уцхо-сунели.
Теперь можно добавить помидоры, порезанные дольками, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Через несколько минут снять сковороду с плиты, дать настояться под крышкой примерно 10 минут и разложить оджахури по тарелкам. Подавать, посыпав ароматной свежей зеленью.